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오예스와 우유로 오븐 없이 쉽게 만드는 초코 머핀 레시피

오븐이 없어도 OK! 우유와 오예스로 쉽게 아이들과 함께 만드는 초코 머핀

혼자서도 쉽게 만들 수 있는 초코 머핀 레시피를 소개합니다. 우유와 오예스만 있으면 만들 수 있는 초코 머핀은 아이들과 함께 만들기 쉽고 달달한 간식타임으로 제격입니다. 아이들이 직접 만들어주겠다고 할 만큼 아주 간단하다는 점이 매력이지요. 오늘은 아이가 만들어준 초코 머핀을 만들어 먹어보았어요. 아이들과 함께하면 슬라임 만들 때 즐거워하는 표정을 마주하게되는 메뉴, 오븐없이 만드는 '오예스 초코머핀'을 소개해보겠습니다.

오예스 머핀이라는 문구와 초코를 들고 있는 머핀

초간단 오예스 초코 머핀 만들기

초코머핀에 필요한 재료를 정리해드릴께요.

재료

•미니 오예스 6개~8개(집에 있는 오예스)
•우유 3스푼
•식용유 (파르키오니 퓨어 올리브유 사용)

미니 오예스를 으깨고 우유를 부어 전자레인지에 돌려 만든 초코머핀만드는 레시피 과정
오예스와 우유로 만든 '초코머핀' 과정


만드는 방법

1. 미니 오예스 6개~8개를 그릇에 담아 우유 3 스푼을 넣고 스푼으로 으깨줍니다.(아이가 재밌어하는 시간)
2. 전자레인지에 30초 돌립니다.
3. 초콜릿 스무디처럼 녹아 있게  됩니다.
4. 올리브유를 머핀 그릇, 혹은 머핀 유산지에  살짝 바른 뒤 초코반죽을 꾹꾹 담은 후, (딸은 비닐장갑을 끼고 꼭꼭 눌러보는 재미를 느끼는 듯 보였어요.) 전자레인지에 2분을 돌립니다.
5. 완성된 초콜릿 머핀을 꺼내서 따뜻한 우유와 함께 간식타임 완료!

이렇게 단 5분 정도면 완성됩니다. 집에 있는 미니 오예스와 우유만 있으면 초콜릿 머핀 맛을 느낄 수 있고, 자녀가 직접 만들 수 있는 초간단 레시피! 아이와 함께 초코머핀을 만들어보세요.

오예스 초콜릿 머핀의 숙성시간에 따른 맛의 변화도 쏠쏠~

오늘은 우유와 오예스로 쉽게 만드는 초콜릿 머핀 레시피를 소개해드렸습니다. 이 초코머핀은 바로 먹으면 부드러운 베이커리 식감을 즐기실 수 있고, 하루 정도 숙성시켜 먹으면  초코 쿠키식감으로 굳어져 칙촉과 같은 쫀득한 쿠키 같은 식감의 변화를 느끼실 수 있어요.

초코머핀과 초코칩이 막힌 카스테라 머핀과 케잌처럼 쌓은 3층머핀
AskUp과 창작한 '머핀'

추가팁

숙성시간이 길수록 초콜릿의 맛이 깊어지고, 부드러운 식감에서 단단하면서 쫀득한 쿠키 식감으로 바뀌는 것이 특징입니다.

 

우리 아이와 함께 초코 머핀을 만들어보면서, 숙성시간에 따라 다른 맛을 느껴보는 건 어떨까요? 쉽고 맛있는 간식 레시피로 집에서 간단하게 만들어보는 달달한 간식 먹거리를 올려봅니다.