오븐이 없어도 OK! 우유와 오예스로 쉽게 아이들과 함께 만드는 초코 머핀
혼자서도 쉽게 만들 수 있는 초코 머핀 레시피를 소개합니다. 우유와 오예스만 있으면 만들 수 있는 초코 머핀은 아이들과 함께 만들기 쉽고 달달한 간식타임으로 제격입니다. 아이들이 직접 만들어주겠다고 할 만큼 아주 간단하다는 점이 매력이지요. 오늘은 아이가 만들어준 초코 머핀을 만들어 먹어보았어요. 아이들과 함께하면 슬라임 만들 때 즐거워하는 표정을 마주하게되는 메뉴, 오븐없이 만드는 '오예스 초코머핀'을 소개해보겠습니다.
초간단 오예스 초코 머핀 만들기
초코머핀에 필요한 재료를 정리해드릴께요.
재료
•미니 오예스 6개~8개(집에 있는 오예스)
•우유 3스푼
•식용유 (파르키오니 퓨어 올리브유 사용)
만드는 방법
1. 미니 오예스 6개~8개를 그릇에 담아 우유 3 스푼을 넣고 스푼으로 으깨줍니다.(아이가 재밌어하는 시간)
2. 전자레인지에 30초 돌립니다.
3. 초콜릿 스무디처럼 녹아 있게 됩니다.
4. 올리브유를 머핀 그릇, 혹은 머핀 유산지에 살짝 바른 뒤 초코반죽을 꾹꾹 담은 후, (딸은 비닐장갑을 끼고 꼭꼭 눌러보는 재미를 느끼는 듯 보였어요.) 전자레인지에 2분을 돌립니다.
5. 완성된 초콜릿 머핀을 꺼내서 따뜻한 우유와 함께 간식타임 완료!
이렇게 단 5분 정도면 완성됩니다. 집에 있는 미니 오예스와 우유만 있으면 초콜릿 머핀 맛을 느낄 수 있고, 자녀가 직접 만들 수 있는 초간단 레시피! 아이와 함께 초코머핀을 만들어보세요.
오예스 초콜릿 머핀의 숙성시간에 따른 맛의 변화도 쏠쏠~
오늘은 우유와 오예스로 쉽게 만드는 초콜릿 머핀 레시피를 소개해드렸습니다. 이 초코머핀은 바로 먹으면 부드러운 베이커리 식감을 즐기실 수 있고, 하루 정도 숙성시켜 먹으면 초코 쿠키식감으로 굳어져 칙촉과 같은 쫀득한 쿠키 같은 식감의 변화를 느끼실 수 있어요.
추가팁
숙성시간이 길수록 초콜릿의 맛이 깊어지고, 부드러운 식감에서 단단하면서 쫀득한 쿠키 식감으로 바뀌는 것이 특징입니다.
우리 아이와 함께 초코 머핀을 만들어보면서, 숙성시간에 따라 다른 맛을 느껴보는 건 어떨까요? 쉽고 맛있는 간식 레시피로 집에서 간단하게 만들어보는 달달한 간식 먹거리를 올려봅니다.