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말랑한 머쉬멜로우가 바삭한 쿠키로 변신!

바삭한 마시멜로 쿠키 레시피

날도 화창한 오후, 학교 앞 무인 아이스크림 가게에서 아이가 마시멜로를 사 왔습니다. 딸은 마시멜로를 쿠키로 만들어 보자고 제안했고, '마시멜로우를 굽는다고?' 처음 들어본 얘기였지만, 재료를 준비해 온 딸이 오늘은 주방장이 되어보기로 했습니다. 딸과 함께 만들어보며 즐기는 꽃 모양 마시멜로우 쿠키!  간단한 재료로 쉽게 만들 수 있는 마시멜로 쿠키 만드는 법을 소개합니다.

[재료]
- 마시멜로 1 봉지
- 아몬드 혹은 초코칩
- 종이포일 혹은 유산지

모란꽃 마시멜로 쿠키 레시피

[만드는 방법]
1. 마시멜로를 3면을 0.5cm를 남기고 4번 정도 가위집을 내줍니다.
2. 잘린 마시멜로 한가닥씩 꼬아 꽃잎모양을 만듭니다. 가지각색의 꽃잎을 만들어보세요. 
3. 꽃 모양으로 만든 마시멜로 중앙에 아몬드 혹은 초코칩을 콕콕! 눌러 넣어 꽃의 생기를 더해주세요.
4. 오븐을 140도로 예열한 후 종이호일이나 유산지를 깔고 꽃 모양 마시멜로우 쿠키를 넣고  9분간 구워주세요.
5. 마무리로 쿠키를 오븐에서 꺼내 2-3분 동안 식힙니다. 꺼내면 말랑한 상태이지만 금방 마른느 낌의 단단한 모양으로 굳어지면 완성!
 

식힌후 바삭한 마시멜로 쿠키완성

모란꽃 같은 하얀 마시멜로 쿠키 맛보기

변화하는 모습도 아이와 지켜보면서 아이가 혼자 만들어 뿌듯해했습니다. 연 갈색이 노릇하게 구워져 더 맛있어 보이고, 모란 같은 하얀 쿠키를 기름 없이 구워낼 수 있다는 것이 특징입니다. 마시멜로 쿠키를 상온에서 2~3분 정도 식히면 과한 단맛이 날아가고 바삭한 식감을 즐길 수 있습니다. 뽑기와 머랭의 식감을 더한 느낌이라고 하면 맞을 것 같아요.
 

음!~ 바삭해진 마시멜로 쿠키
마시멜로 ASMR


오븐에 구워주는 것만 도와주면 쉽게 만들 수 있는 이 쿠키는 바삭한 식감과 여러 꽃모양으로 만들어보며 모란과 솔잎의 모양도 떠올려주기 좋았습니다. 
베이커리에 가면 머랭 쿠키를 작은 통에 비싸게 팔고 있고, 가끔씩 커피숍에 가서도 아이가 먹고 싶어 할 때 차값보다 머랭쿠키가 비쌀 때도 있었는데, 집에서 간단하게 만들어서 통에 담아두면 달달한 간식으로도 좋을 것 같네요.
 
 오늘은 천 원 한 봉지의 마시멜로를 사용하여 비싼 베이커리보다 훨씬 저렴하게 바삭한 마시멜로 쿠키를 만들어 보았습니다. 집에서 훨씬 저렴하게 만들 수 있는 장점이 되는 레시피이자 아이와 만들며 바삭한 식감에 기분 좋은 추억을 더해가는 것은 어떨지 생각하며 마시멜로 쿠키 레시피를 공유해 봅니다. 

BING으로 창착한 '마시멜로 쿠키'