내 삶의 TMI 리빙 분야 크리에이터

스파게티 만들기 초간단 레시피 (노브랜드 추천상품)

외식 한 번 가격으로 여러 번 집에서 고급진 맛을 느껴볼 수 있는 간단한 스파게티 레시피를 공유합니다. 노브랜드 추천상품 '홈스타일 스파게티 소스'를 가지고 롤링파스타 맛집 못지않게 일품인 홈메이드 파스타를 즐겨볼 수 있습니다.

스파게티 면 삶기

노브랜드 스파게티 면류는 일반면과 더 넓은 링귀니 면이 있습니다.

노브랜드 링귀니 파스타를 끓는 물에 삶고 있는 요리의 순간
스파게티 면 삶기

  • 링귀니 면은 15분 익혀주시고 젓가락으로 들었을 때 축 늘어지면 됩니다.
  • 일반 면은 8분~10분 익혀주시면 됩니다.

면 삶기 방법

  1. 끓는 물에 올리브유 반스푼과 소금을 약간 넣어주세요. 
    • 올리브유: 면이 달라붙지 않게 해줍니다.
    • 소금: 면에 적절한 간을 배게 해줍니다.
  2. 면길이가 2L 페트병 높이와 같기 때문에 넓은 프라이팬에 물을 끓인 후, 면을 펼쳐서 넣어주세요.
  3. 삶을때 들러붙지 않게 휘휘 저어주세요.

삶는 시간에 따라 달라지는 면 식감

  • 단단한 식감을 원하시면 8분 동안 삶아주세요.
  • 적당한 식감을 원하시면 10분을!
  • 부드러운 식감을 원하시면 12분을 삶아주시면 됩니다. (젓가락으로 들면 축 늘어집니다.)

해산물과 파슬리가 올려진 토마토 스파게티 한그릇

노브랜드 스파게티 소스 종류 및 다양한 레시피

노브랜드 홈스타일 스파게티 소스를 활용한 다양한 레시피를 소개해드리겠습니다.

크림 스파게티 

크림 파스타에는 닭가슴살이 잘 어울립니다.

재료

  • 닭가슴살 (노브랜드 그릴 닭가슴살 반쪽 사용)
  • 소금
  • 새송이 버섯 3개
  • 퓨어 올리브오일 
  • 스파게티면 
  • 크림 스파게티 소스
  • 브루콜리, 치즈가루, 파슬리, 떡볶이 떡 (선택사항)

노브랜드 그릴 닭가슴살과 새송이버섯을 넣은 크림 스파게티가 만들어지는 과정
크림 스파게티

레시피

  1. 물에 올리브유와 소금을 약간 넣고 끓입니다.
  2. 면을 10분간 삶아줍니다. (일반 얇은 파스타면 기준)
    • 브로콜리는 스파게티면과 같이 끓는 물에 익혀주세요.
  3. 물에 담가두었던, 깨끗하게 씻은 브로콜리, 새송이 버섯과 닭가슴살 반쪽을 잘라먹기 좋게 썰어주세요.
  4. 후라이팬에 기름을 두르고, 썰어둔 새송이버섯과 닭가슴살을 익혀줍니다.
  5. 소스를 넣어 끓여줍니다.
  6. 삶은 스파게티와 익힌 야채와 닭가슴살, 크림소스를 넣고 잘 섞어준 후, 파슬리 가루나 치즈가루를 뿌려주면 완성됩니다.

브로콜리 세척방법 

먼저 자르기전 아래와 같이 간단한 절차를 따르면 신선한 브로콜리를 쉽게 세척할 수 있습니다.

  1. 볼에 물을 준비하세요.
  2. 베이킹 소다(또는 식초) 두 스푼을 물에 희석시켜 주세요.
  3. 희석된 물에 10분 동안 담가주세요. (다발 부분을 거꾸로 물에 담가 주세요.)
  4. 물에 잠기지 않는 부분도 잘 담갔는지 확인해 주세요.
  5. 10분이 지난 후에 브로콜리를 들어 물아래로 향하도록 잡고 미지근한 물아래에서 잘 씻어주세요.

야채 세척후 주의사항

  • 빠른 손실 방지를 위해 야채를 씻고, 자르고 나면 가능한 한 빨리 사용해야 합니다.
  • 오랜 시간이 지나면 영양 손실이 발생할 수 있습니다.

토마토 스파게티 vs 로제 스파게티

노브랜드 토마토 스파게티 소스는 새콤한 맛이 가미된 토마토소스이며, 로제 스파게티는 토마토 스파게티보다 크림소스가 믹스되어 토마토소스보다 부드럽습니다.

재료

  • 토마토/로제 스파게티 소스
  • 스파게티면
  • 브로콜리
  • 소금
  • 새송이버섯 3개
  • 양파, 파슬리, 치즈가루, 새우 (선택사항)

버섯과 양파와 브로콜리를 넣은 노브랜드 토마토 스파게티소스와 로제 스파게티소를 믹스해 파스타를 만들고 있는 과정
토마토/로제파스타

레시피

1~3 과정은 크림스파게티와 동일합니다.

  1. 물에 올리브유와 소금을 약간 넣고 끓입니다.
  2. 면을 10분간 삶아줍니다. (일반 얇은 파스타면 기준)
    • 브로콜리는 스파게티면과 같이 끓는 물에 익혀주세요.
  3. 물에 담가두었던, 깨끗하게 씻은 브로콜리, 새송이 버섯과 닭가슴살 반쪽을 잘라먹기 좋게 썰어주세요.
  4. 익힌 야채와 토마토/로제 스파게티 소스를 같이 끓여줍니다.
  5. 이제 익힌 재료와 삶은 스파게티를 소스에 넣고 잘 섞어주면 완성!입니다.
    • 선택사항: 파마산 치즈를 곁들여 드셔도 되고, 없으셔도 충분히 맛있습니다.

알리오 올리오 스파게티 소스

알리오올리오 스파게티 소스는 따로 마늘과 파슬리가 필요 없어도 풍부한 향을 즐길 수 있는 소스입니다. 이 소스는 매운 고추가 첨가되어 미각을 자극하지만 적당한 맵기라 입맛을 더해줍니다. 알리오올리오 소스에도 마치 우리나라 김치에 멸치액젓과 새우젓을 사용하는 것처럼 엔초비가 들어가있어, 멸치와 해산물을 소금으로 절인 발효액의 감칠맛을 더해줍니다. 이점은 동서양이 닮아있는 부분입니다.
 
또한, 이 소스를 샐러드 드레싱으로 사용할 수도 있어서 다양한 요리에 활용하기 좋습니다. 알리오올리오 스파게티 소스를 사용할 때는 다음과 같이 즐길 수 있습니다.

모든 스파게티의 소스로 곁들이기

토마토 스파게티, 로제 스파게티, 크림 스파게티에 알리오 올리오 스파게티를 소스처럼 한술 떠 믹스해 드셔보세요. 적절한 바질향과 적당한 간을 맞춰주어 풍미를 더해줍니다. 

알리오올리오 샐러드드레싱

알리오올리오 스파게티 소스의 풍부한 올리브유와 바질향과 매운 고추의 적당한 매콤함을 즐길 수 있습니다. 

빨갛게 썰은 고추와 올리브유가 함께 믹스된 알리오올리오 소스와 스파게티와 셀러드에 알리오올리오 소스를 넣어 만든 한상차림
알리오올리오 소스를 곁들인 파스타와 셀러드

재료

  • 알리오올리오 스파게티 소스
  • 신선한 채소 (예: 양상추, 토마토, 오이 등)

레시피

  1. 신선한 채소와 섞어 샐러드를 만듭니다.
  2. 샐러드드레싱으로 활용하면 간편하면서도 맛있는 샐러드를 즐길 수 있습니다.

알리오올리오 스파게티

알리오올리오 파스타 소스는 파슬리와 레드페퍼 플레이크, 소금, 후추, 올리브오일, 마늘의 조합을 적절하게 배합되어 있습니다. 이러한 소스를 스파게티는 면을 충분히 삶고 면과 함께 섞어주기만 하면 손쉽게 완성됩니다.
 
소스는 오일형태여서 크림파스타와 로제, 토마토 파스타보다 묽고, 맛을 보면 짤 수 있으나 음식에 곁들어 믹스해 드시면 깔끔한 알리오올리오 스파게티를 맛보실 수 있습니다.

소스와 어울리는 파스타 면 선택하기

파스타를 만들 때, '소스와 어울리는 파스타 면'을 선택하는 것이 중요합니다. 여러 가지 면 중에서 선택할 수 있는데, 다음과 같은 정보를 참고하시면 도움이 될 것입니다.

페푸치니와 펜네와 링귀니와 일반 얇은 스파게티 면을 소개하는 문구와 노브랜드 링귀니면과 길이가 똑같은 2리터 패트병
[출처] 이마트몰

페투치니

납작한 넓은 면으로 크림소스와 같이 높은 점도를 가진 소스와 잘 어울립니다.

스파게티면

보편적으로 사용되는 얇은 면으로 봉골레(조개)나 오일 소스와 같이 가벼운 오일 소스와 조화를 이룹니다.

펜네

도톰한 두께에 구멍이 뚫려 있어 소스가 잘 배어들어가며 토마토소스와 잘 어울립니다. 이렇게 다양한 형태의 파스타 면을 활용하여 궁합이 잘 맞게 조리하여 집에서도 고급 레스토랑과 못지않은 파스타 맛을 누릴 수 있습니다.

노브랜드 링귀니 파스타면 (스페인산)

노브랜드 링귀니 파스타면은 500g에 1,380원으로, 노브랜드의 파스타 파트너인 파스타 제조사 갈로와의 계약을 통해 직접 수입한 상품입니다. 이 면은 듀럼밀세몰리나 밀(87.5%)을 사용하여 제작되어 수분 흡수량이 적고, 면이 서로 잘 붙지 않아서 쫄깃하고 탄력 있는 식감을 느낄 수 있습니다.

얇고 납작한 면이므로 소스와 더 잘 어울리며, 집에서도 파스타 맛집과 차별화된 고품질 파스타를 즐길 수 있습니다. 다만, 다른 파스타 면에 비해 조금 더 길게 삶아야 하니 참고해 주세요(일반 파스타 면은 보통 10분 정도 삶습니다).

또한, 노브랜드의 일반 파스타 면도 쫄깃하고 탱글탱글한 식감을 가지고 있어 소스와 잘 어울립니다.

듀럼밀

듀럼밀세모리나(Durum wheat semolina)는 주로 파스타와 각종 구움 과자를 만드는 데 사용되는 밀가루입니다. 이것은 단단하고 단단한 밀의 한 종류인 '듀럼밀'로 만들어집니다. 등급을 결정하고 면을 형성하기 위해 밀을 곡기 밀로 밀어낸 다음, 밀을 다시 갈아 세모리나 파우더 형태로 만들어집니다.

듀럼밀은 그 특성 때문에 주로 파스타에 사용됩니다. 그것은 고온에서 삶았을 때 면을 유지시키고 탄력 있게 만드는 데 도움이 되는 긴 곡률과 큰 단백질 함량을 가지고 있습니다. 따라서 파스타를 만들 때 좋은 면을 얻을 수 있습니다.

간혹 더 건강하다고 여겨지는 일반 밀보다 좀 더 탄단지와 단백질을 많이 함유하고 있기도 합니다. 이로 인해 몇몇 사람들은 등급에 따라 제작된 도전적인 비건 및 글루텐 프리 대체품을 찾는 데 이용하기도 합니다.

노브랜드 스파게티면과 소스재료 가격

노브랜드의 홈스타일 토마토 스파게티소스 400g(2인분)이 이전에는 1,980원으로 판매되었지만, 현재는 가격이 2,180원으로 올랐습니다. 그럼에도 불구하고 여전히 가성비 높은 제품입니다.

노브랜드 스파게티면과 닭가슴살과 스파게티 소스의 가격
[출처] 이마트몰

  •  로제 스파게티 소스 400g (2인분): 2,180원
  •  토마토 스파게티 소스 400g (2인분): 2,180원
  • 크림 스파게티 소스 400g (2인분): 2,280원
  • 알리오올리오 스파게티 소스 400g (2인분): 2,580원
  • 링귀니 면 500g: 1,380원
  • 스파게티면 1kg: 2,480원
  • 그릴 닭가슴살 140g: 2,380원

오늘은 노브랜드 홈스타일 스파게티 소스로 크림, 토마토, 로제, 알리오올리오 소스를 이용하여 후기 레시피를 선보였습니다. 물가도 비싸진 요즘, 집에서도 레스토랑 못지않게 만들어 드시면 어떨까요?

비록 노브랜드도 가격이 좀 올랐지만, 매번 외식을 하는 비용으로 여러 번 집에서 간편하게 만들어 볼 수 있는 시간을 만들기 좋습니다. 가족들과 입맛에 맞게 다양한 스파게티 한 접시로 파스타 맛집 풍미를 내기에 충분합니다. 출출할 때, 맛있고 든든한 파스타 한 접시로 충전되시면 좋겠습니다.


건강에 도움이 되고 자연스러운 단맛이 있는 호박 샐러드를 스파게티와 함께 곁들어보시기를 추천합니다. 맛과 영양 모두 만족할 수 있는 조합이 되실 거예요.

 

단호박 찌는법 & 단호박 요리

건강한 라이프스타일을 추구하는 분들을 위해, 오늘은 아이들부터 어르신까지 누구나 좋아할 만한 건강한 단호박 요리와 간단한 단호박 찌는 법을 소개해드릴게요. 단호박을 보다 간편하고 손

dodospark.tistory.com