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감자요리, 치즈 품은 감자 너겟

치즈 품은 감자 너겟, 부드러운 감자와 녹아든 치즈의 고소함의 조화

오늘은 감자와 치즈의 환상적인 조합으로 만들어지는 맛있는 감자 요리인 '감자치즈 너겟'에 대해 소개해드릴게요. 부드러운 감자 속에 고소한 치즈를 넣어 입속에서 사르르 퍼지는 맛과 쫄깃한 식감을 경험할 수 있는 이 요리는 어린이부터 어르신까지 누구나 즐길 수 있고 함께 아이들과 만들기도 좋은 간식으로 추천드려요. 그럼 바로 레시피로 들어가 보겠습니다.

소풍 보라색 체크무늬 돗자리 위에 감자너겟을 담은 한그릇과 치즈조각

고소한 치즈, '치즈 품은 감자 너겟',  감자요리 레시피

[재료]
-알이 굵은 감자 4개 (알이 작은 경우 10개 정도)
-반컵 분량의 전분 가루 (종이컵기준)
-반컵의 우유
-소금 한 꼬집
-다양한 종류의 치즈 (모차렐라, 체다, 큐브치즈 등)

감자를 물에 삶고 으깬 감자와 전분가루에 우유를 넣어 혼합한 반죽
감자치즈너겟 만들기

감자요리인 너겟 만드는 방법

1. 깨끗이 씻은 감자의 껍질을 깎아내고 삶아주세요. 감자가 부드러워질 때까지 삶아주세요. (감자 삶는법: 소금과 설탕을 약간 넣어 감자윗부분이 물이 올라오지 않을 정도의 물을 부어주고 강불에 올려 삶습니다.) 
2. 삶아 으깬 감자에 전분 가루 반컵을 넣어줍니다.
3. 우유 반컵, 소금 한 꼬집을 준비합니다.
4. 우유와 소금 한 꼬집을 반죽에 모두 투하!
5. 믹스하여 부드러운 감자 반죽을 만들어주세요. 
6. 감자 반죽을 한 입 크기로 동그랗게 만들고 각각의 감자에 치즈를 넣고,
7. 감싸주세요. 다양한 종류의 치즈를 사용하면 더 다채로운 식감을 즐길 수 있어요. (모차렐라, 체다치즈, 큐브치즈등 모두가능)

소스옆에 노릇하게 구워진 치즈 감자 크로렛 감자요리
소스와 감자치즈너겟 완성

소스 만들기

8~11. 간장 1스푼, 올리고당 2스푼, 물 2스푼, 굴 소스 반스푼이 필요해요.
12. 소스를 만들어 구워진 감자치너겟에 뿌려 약불에 조려주거나, 소스를 따로 그릇에 담아 찍어먹을 수도 있어요. 
13. 올리브 오일을 두른 달궈진 팬에 감자너겟을 살짝 눌러 노릇노릇하게 구워주세요. (감자 외부가 바삭하게 구워질 때까지 약간의 시간이 걸릴 수 있어요.)
14. 그릇에 담아 완성!
달달한 맛을 선호한다면 감자치너겟에 올리고당이나 꿀을 더해 달콤한 감자치너겟을 즐겨보셔도 됩니다.
만약 감자 자체의 고소한 맛을 원한다면 소스 없이 바삭하게 구워 먹어도 좋습니다.
 

감자너겟 속 치즈가 사르르

더 맛있게 먹는 팁

  • 치즈는 모차렐라, 체다, 큐브 등 취향에 따라 선택한다.
  • 소스는 간장, 올리고당, 물, 굴소스를 섞어 만든다.
  • 올리고당이나 꿀을 곁들여서 먹어도 좋다.

치즈를 품은 쫄깃한 감자패티 같은 디저트 간식타임

이렇게 준비된 감자요리인 치즈너겟은 아이들의 간식으로도 좋고, 부드러워 이가 예민한 어르신들에게도 추천하는 요리입니다. 아이와 함께 간식으로 감자치너겟을 만들어먹으면 감자의 고소함은 두배로 채워지지 않을까 싶어요. 

맛과 건강을 동시에 챙길 수 있는 감자요리 레시피를 소개해드렸는데요, 여러분도 지금부터 집에서 간단히 만들며 아이들과도 함께 요리하기에 좋은 레시피인 것 같아요. 가족 모두가 함께 즐기며 다양한 소스를 곁들여 감자의 쫄깃함과 치즈의 고소함이 어우러진 풍미로 입속의 즐거운 시간을 만들어보시길 바라며 공유해 봅니다.

빨간 체크 손수건위에 올려진 튀겨진 감자요리 한그릇
빙으로 창작한 감자요리


맛과 건강에도 좋은 삶은 감자요리 3가지 방법은 아래 포스팅에서 만나 보실 수 있어요. 

 

삶은 감자요리 3가지, 건강하게 먹는 방법

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